понедельник, 15 декабря 2014 г.

Все европейские косметические компании обязаны до 16 апреля 2015 г. .....

26 сентября 2014 года Еврокомиссия совместно с научным комитетом ЕС по вопросам безопасности потребителей* приняла решение полностью ЗАПРЕТИТЬ использование парабенов и метилизотиазолинона в несмываемых косметических средствах (например, в продукции по уходу за кожей) и ограничить их использование в смываемых продуктах (таких как гели для душа, шампуни, кондиционеры).


Все европейские косметические компании обязаны до 16 апреля 2015 г.

привести своё производство в соответствие с новыми требованиями, то есть исключить из составов производимых средств парабены и метилизотиазолинон. Продукция с данными веществами, поступившая на рынок ранее указанного срока должны быть реализована до 16 октября 2015 г., после чего она будет изъята из продажи на территории ЕС.


Это означает, что:



1.Всем косметическим компаниям, использующим запрещённые ингредиенты, для продолжения деятельности в Европе придётся в срочном порядке изменять рецептуру своих продуктов и полностью перестроить производство.

2.Все компании, работающие на российском рынке, также должны перестать использовать парабены и метилизотиазолинон в своих продуктах, так как Еврокомиссия официально признала опасность данных ингредиентов для здоровья людей. Российские потребители достойны того, чтобы использовать только безопасные средства.
3.Компания BIOSEA никогда не использовала парабены и метилизотиазолинон в своих формулах – BIOSEA на шаг впереди всех конкурентов!


Чем опасны метилизотиазолинон и парабены?



Метилизотиазолинон (MIT) – мощный антимикробный агент. Чаще всего используется при производстве гелей для душа, шампуней, кремов для лица, а также во влажных салфетках. При частом употреблении MIT оказывает значительное негативное влияние на здоровье человека. MIT особенно опасен для здоровья детей, беременных и кормящих женщин. MIT является сильным аллергеном, а также обладает токсическим действием: разрушает нервную систему человека и животных, это было доказано ещё в 2002 году кафедрой нейробиологии Питсбургского университета.



Парабены — класс химических веществ, которые широко используются в качестве консервантов в косметической промышленности. Научные исследования, проводимые с 2003 года, указывают на то, что парабены не задерживаются на поверхности кожного покрова, а, пройдя сквозь все слои, попадают напрямую в кровь и грудное молоко. Парабены накапливаются в организме и могут быть причиной возникновения сахарного диабета, ускоряют развитие онкологических заболеваний, негативно влияют на работу гормональной системы.



Популярность парабенов и MIT объясняется их низкой стоимостью на косметическом рынке, что выгодно производителям. И, если в Дании официальный запрет на использование парабенов в производстве детской косметики принят уже в 2011 г., а в странах ЕС такой закон вступит в силу с 2015 г., то в России, к сожалению, парабены до сих пор считаются приемлемыми ингредиентами. Ряд ученых пытается предупредить о возможных непоправимых последствиях для нашего организма, но на сегодняшний день в этом сражении между здоровьем и коммерцией в России побеждает материальная выгода!



Мы с вами должны самостоятельно позаботиться о своем здоровье и здоровье наших детей!



Компания BIOSEA одна из первых на российском рынке использует только безопасные и эффективные ингредиенты. Компания BIOSEA не использует в своей продукции парабены, силиконы, фталаты и другие опасные для здоровья компоненты, Более того, BIOSEA предупреждает об опасности использования вредных ингредиентов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий